2010-11-21 中國時報【(林志勳)】

電影《街舞狂潮》雖在最佳剪輯獎項敗給《春風沉醉的夜晚》,但最終仍獲評審青睞,抱走金馬獎最佳紀錄片。本片描述34歲、舞齡17年的阿倫(彭英倫),不在乎外界異樣眼光組本土嘻哈舞團「The Party」,歷經團員各分東西、舞團解散,他獨自征戰大阪、紐約、歐洲和巴西,在不同的街道尋找街舞靈魂。

 導演蘇哲賢正在服兵役,向國防部請假,頂著小平頭領獎。現年27歲的他,是金馬獎最年輕的得獎導演,蘇哲賢說:「《街舞狂潮》一開始以1萬零500元的低成本製作,是我研究所時的創作,後來還好有出品公司CNEX的大力支持,得以完成。」

 片中主角阿倫現已37歲,他現實生活中在富士康擔任街舞老師,學生人數逼近百萬,他一路從星光大道「跳」進頒獎會場,得獎時也以高難度地板動作「跳」上典禮舞台,他興奮說:「軋到贏為止!」


【原文出自於:中時電子報

 

創作者介紹

《街舞狂潮》跳上香港院線 19/02@MCL!!!

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 昨天看完《街舞狂潮》
    感受很多
    特別是自己處在“成年、單身、預備有小孩”的階段
    看著「八個小孩」想著:
    以前的自己有這麼熱血揮撒青春、追求夢想嗎?
    以後的自己會支持小孩去跳街舞或任何自己不瞭解、不認同的活動嗎?

    看著「阿倫」想著:
    自己有像、能像阿倫這樣做到〝堅持〞嗎?
    自己的小孩希望他像阿倫還是八個小孩呢?

    這八個小孩真的很努力、非常努力
    已不容易與不平凡,但這最多占50%
    另50%的成功來自父母生給他們靈活的身體、聰明的頭腦與允許他們出門練舞
    而阿倫的成就卻是100%來自自己的堅持
    也許就是50%與100%的差別
    〝街舞〞對八個小孩來說
    只是燦爛夏日的美好回憶
    只是人生某階段的短期目標
    只是眾多夢想之一
    綜觀人生長程,八個小孩也許會過得比阿倫順遂(經濟寬裕、社會認同)多了
    但這50%帶來的生命寬度僅能容得下自己
    反觀阿倫的街舞
    不再只在証明自己、得到認同
    而是心懷台灣,希望世界看到台灣、認同台灣

    馬斯洛的需求理論面對阿倫的態度、面對神的大愛大能
    顯得完全不同層次呀!
  • 范姜美蓮
  • 很高興很感謝 獨居昨晚自外地新的工作回來今晨欣發現 訪客 #1 於1/10 19:36 您觀片所作的上述精心迴響 我是街舞狂潮 導演 蘇哲賢的媽媽 我覺得導演自己的故事或影子的確與他選的題材或影片主人翁街舞鬥士~阿倫的精神與背景 有些相似之處! 誠如此片得獎時 導演說拍片時阿倫與八個小孩都曾大大的感動了他!...本人雖僅是年齡虛長您一些 您若喜歡 很歡迎與我聯繫 交流 切磋 分享 fan195582gmail .com ; skype:fan19550802 ! 我想 您也是 神的信仰者吧!
    願 神 多多 賜福 您 !...

    Christine FanChiang in Jesus 敬上 2011. 1. 16.
找更多相關文章與討論