(中央社記者黃慧敏桃園20日電)以街舞鬥士「阿倫」彭英倫奮鬥故事為主的「街舞狂潮」,勇奪第47屆金馬獎最佳紀錄片。「高齡」37的阿倫奮力地連滾帶翻跳上舞台,他說:「我會繼續努力,尬到贏為止」。

27歲的導演蘇哲賢,也因本片成為金馬獎最年輕的得獎導演。他笑說:「我還年輕,這次如未得獎沒關係,但阿倫已37歲了。」

蘇哲賢感謝CNEX公司的投資,讓他這個原本只有成本新台幣1萬500元的研究生作品,能登上台灣院線;他並說:「本片獲獎,也可說是對街舞在台灣發展25年來的肯定。」

阿倫在鴻海集團的富士康公司教街舞,這次專程回台領獎。鴻海集團董事長郭台銘喜獲麟兒,阿倫說,還沒有機會正式向他恭喜;對於未來的期許,阿倫期盼能在富士康教舞教得更成功。

「街舞狂潮」除記錄阿倫2007年到2008年到法國巴黎參加世界大賽過程;另一條故事線是記錄台北街頭名為「8個小孩」的高中生舞團,他們是90年代出生的新新人類,年齡只有阿倫的一半。

這8名學生中,5人考上台灣大學,2人讀政治大學,1人唸中山醫學院,其中林業軒、李哲宇、程思浩、陳心龍、李佳(王民)今晚一同上台受獎。林業軒說:「我緊張興奮得頭冒汗、手發麻。」

「街舞狂潮」也是CNEX繼去年的「音樂人生」,再度連莊金馬獎最佳紀錄片。CNEX執行長蔣顯斌表示,紀錄片主要記錄故事主人翁的真實生活與夢想,很高興透過本片與阿倫和「8個小孩」結緣。

在CNEX支持下,蘇哲賢透露,已展開下一部作品,但內容保密。991120

 

【原文出自於:中央社

創作者介紹

《街舞狂潮》跳上香港院線 19/02@MCL!!!

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • marco
  • 從電視上看到你得獎的消息深感興奮,讓身在大陸工作的我也與有榮焉,從早期在台中的X迪舞廳舞團表演、中間的五燈獎比賽、組團出唱片都是為了你的堅持在努力,今天你的努力終於得到了回應,持續堅持你的理想,老朋友永遠都在旁邊默默的支持你,加油!!
找更多相關文章與討論