感謝新聞局秉持著支持優質台灣電影的精神,特別在10月9號主辦一場《街舞狂潮》的公益放映活動,更邀請到行政院院長吳敦義先生共襄盛舉。

當天也邀請了台北純福音教會青年部、台北復興教會青年部及青少年部、台北南區家扶中心、第一基金會、夢想之家等團體到場,一起分享、體驗這段追求夢想的過程。

 

一大早就佈好了接待桌,準備迎接觀眾和貴賓。

image002.jpg

image003.jpg

 

可愛的《街舞狂潮》麥牌

 image004.jpg

 


貴賓保留座

image005.jpg

 

 

 

觀眾準備進場囉

image006.jpg

 

 

 

行政院吳院長也到啦~~~

image007.jpg

 

 


入座完畢,準備開始致詞

image010.jpg

 

 

 

新聞局局長江啟臣表示,最近有許多國片如《海角七號》,《父後七日》都是以台灣為背景,講述在地的故事,每一部這樣的電影可以說都是台灣的縮影。台灣原本 就是具有真善美特質的寶島,有許多感動人心的故事需要被挖掘,就像《街舞狂潮》,它紀錄了一群熱愛街舞的台灣人,為夢想努力的過程。街舞,不只是影響很多 年輕朋友的成長,也是台灣的文化之ㄧ,這樣的影像絕對會成為台灣珍貴的記憶。

image008.jpg

 

 

 

院長也提到,他最小的兒子目前大四,也非常迷街舞,有一點回家發現兒子居然會單手撐地,讓當爸爸的他嚇了一跳,而太太還說,你在的時候他就不會跳,讓院長 感嘆應該對兒子、對街舞都要有更多的了解。院長也開玩笑虧自己雖然已經離青春很遠了,但還是有過熱血,不顧一切的那段日子,相信《街舞狂潮》這部片子會讓 他想起那段青春歲月。

image011.jpg

 

 


阿賢導演表示,很多人覺得《街舞狂潮》這部片是年輕人看的片,但其實在戲院的時候就可以發現,看完電影後被感動而流淚的大多數都是一些已經就業的上班族, 甚至是已經有孩子的爸爸媽媽,對他們而言,已經經歷過夢想與現實的掙扎,看起這部片更有感觸。很多陌生人在散場之後都特別向我致意,我很謝謝他們,我知道 他們是真正喜歡這部電影、尊重夢想者以及懷有夢想的人。

image009.jpg

 

 

 

大家手牽手、心連心,一起支持台灣記錄片還有台灣街舞!

image012.jpg

 

 

 

電影放映完畢,很多人搶著跟阿賢合照,女粉絲居多喔~~

image014.jpg

image015.jpg

image013.jpg

 

 

 

創作者介紹

《街舞狂潮》跳上香港院線 19/02@MCL!!!

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()