目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歷 經兩年多的拍攝、一年多的後製和剪接,《街舞狂潮》終於拿下第47屆金馬獎最佳紀錄片,讓導演蘇哲賢和片中主角彭英倫(阿倫)及八個小孩都欣喜若狂,這也 是監製的CNEX視納華仁基金會繼《音樂人生》之後拿下的第二座金馬獎,讓一直推廣華語紀錄片的CNEX視納華仁基金會得到莫大的鼓勵。

 

2008 年在CNEX【癡人。說夢】主題紀錄片影展中初次放映的《街舞狂潮》,獲得極大的觀眾迴響,場場爆滿的反應也吸引發行片商躍躍欲試,希望能將原本57分鐘 的版本重新剪接為長片規格,正式進院線放映。這也是CNEX視納華仁初次在台灣的發行計畫,已經有2屆主題紀錄片影展影展、4年徵案及製作經驗的 CNEX,非常期待能以《街舞狂潮》這樣一部題材易懂且觸動人心的紀錄片,拓展台灣紀錄片的院線市場。確認發行計畫後,沒想到接下來等著蘇哲賢導演和 CNEX的,卻是一連串的磨鍊。

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃慧敏桃園20日電)以街舞鬥士「阿倫」彭英倫奮鬥故事為主的「街舞狂潮」,勇奪第47屆金馬獎最佳紀錄片。「高齡」37的阿倫奮力地連滾帶翻跳上舞台,他說:「我會繼續努力,尬到贏為止」。

27歲的導演蘇哲賢,也因本片成為金馬獎最年輕的得獎導演。他笑說:「我還年輕,這次如未得獎沒關係,但阿倫已37歲了。」

蘇哲賢感謝CNEX公司的投資,讓他這個原本只有成本新台幣1萬500元的研究生作品,能登上台灣院線;他並說:「本片獲獎,也可說是對街舞在台灣發展25年來的肯定。」

阿倫在鴻海集團的富士康公司教街舞,這次專程回台領獎。鴻海集團董事長郭台銘喜獲麟兒,阿倫說,還沒有機會正式向他恭喜;對於未來的期許,阿倫期盼能在富士康教舞教得更成功。

「街舞狂潮」除記錄阿倫2007年到2008年到法國巴黎參加世界大賽過程;另一條故事線是記錄台北街頭名為「8個小孩」的高中生舞團,他們是90年代出生的新新人類,年齡只有阿倫的一半。

這8名學生中,5人考上台灣大學,2人讀政治大學,1人唸中山醫學院,其中林業軒、李哲宇、程思浩、陳心龍、李佳(王民)今晚一同上台受獎。林業軒說:「我緊張興奮得頭冒汗、手發麻。」

「街舞狂潮」也是CNEX繼去年的「音樂人生」,再度連莊金馬獎最佳紀錄片。CNEX執行長蔣顯斌表示,紀錄片主要記錄故事主人翁的真實生活與夢想,很高興透過本片與阿倫和「8個小孩」結緣。

在CNEX支持下,蘇哲賢透露,已展開下一部作品,但內容保密。991120

 

【原文出自於:中央社

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010-11-21 中國時報【(林志勳)】

電影《街舞狂潮》雖在最佳剪輯獎項敗給《春風沉醉的夜晚》,但最終仍獲評審青睞,抱走金馬獎最佳紀錄片。本片描述34歲、舞齡17年的阿倫(彭英倫),不在乎外界異樣眼光組本土嘻哈舞團「The Party」,歷經團員各分東西、舞團解散,他獨自征戰大阪、紐約、歐洲和巴西,在不同的街道尋找街舞靈魂。

 導演蘇哲賢正在服兵役,向國防部請假,頂著小平頭領獎。現年27歲的他,是金馬獎最年輕的得獎導演,蘇哲賢說:「《街舞狂潮》一開始以1萬零500元的低成本製作,是我研究所時的創作,後來還好有出品公司CNEX的大力支持,得以完成。」

 片中主角阿倫現已37歲,他現實生活中在富士康擔任街舞老師,學生人數逼近百萬,他一路從星光大道「跳」進頒獎會場,得獎時也以高難度地板動作「跳」上典禮舞台,他興奮說:「軋到贏為止!」


【原文出自於:中時電子報

 

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中壢威尼斯邁向第三週!!另外台南國賓也要上映囉

大家快趕在金馬獎頒獎典禮前看一下《街舞狂潮》吧!!

中壢台南時刻表.jpg

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010-11-07  中國時報  【張士達/台北報導】

本屆金馬獎最佳紀錄片,由三位台灣導演一較高下。紀錄片雖無明星掛帥,但三人若得獎,卻都要上台賣力演出,《藝霞年代》導演薛常慧將請片中「藝霞歌舞團」的「霞女」上台,享受台灣社會對她們遲來的掌聲。《粉墨登場》導演吳星螢將登台高談片中反高學費的社運理念。《街舞狂潮》蘇哲賢要讓男主角阿倫一路熱舞上台,把場子炒熱!

     去年的金馬獎最佳紀錄片由香港的《音樂人生》奪下,今年終於由台灣保住獎座。《街舞狂潮》導演蘇哲賢日前與薛常慧、吳星螢,在金馬開戰之前先禮後兵,紀錄片宣傳不容易,交換起街邊賣票等心酸過程,尤其惺惺相惜。

     蘇哲賢上個月賣票賣到一半接到兵單入伍,本周抽到海巡署步兵下士,將開始漫長的「看海的日子」。不過他仍將在出品公司CNEX與新聞局的協助下,由新聞局發函向國防部請假,讓他在20日金馬獎當天趕赴桃園出席晚會,讓金馬盛會出現少見的阿兵哥入圍者。

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【街舞狂潮】中壢上映時間.jpg

hiphopstorm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論